|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Autoria: |
GIOVANNINI, E.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
EDUARDO GIOVANNINI, IFRS; VITOR MANFROI, UFRGS. |
Título: |
Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: IFRS, 2009. |
Páginas: |
360 p. |
Descrição Física: |
il., color |
ISBN: |
978-85-63017-00-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
V. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Doença da planta; Espumante; Indicação geográfica; Praticas agrícolas; Recipiente vinário; Terroir; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
APPCC; Clima; Colheita; Composição química; Controle de Qualidade; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Manejo; Maturação; Nutrição vegetal; Poda; Praga de planta; Prática cultural; Solo; Tutoramento; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis; White wines; Wine cultivars; Wine grapes; Wine quality; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01949nam a2200565 a 4500 001 1579831 005 2024-03-14 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63017-00-0 100 1 $aGIOVANNINI, E. 245 $aViticultura e enologia$belaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. 260 $aBento Gonçalves: IFRS$c2009 300 $a360 p.$cil., color 520 $aV. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos. 650 $aVitis 650 $aWhite wines 650 $aWine cultivars 650 $aWine grapes 650 $aWine quality 650 $aWines 650 $aAPPCC 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComposição química 650 $aControle de Qualidade 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aFermentação 650 $aManejo 650 $aMaturação 650 $aNutrição vegetal 650 $aPoda 650 $aPraga de planta 650 $aPrática cultural 650 $aSolo 650 $aTutoramento 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aDoença da planta 653 $aEspumante 653 $aIndicação geográfica 653 $aPraticas agrícolas 653 $aRecipiente vinário 653 $aTerroir 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMANFROI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | FRANCISCO, J. da S.; PORTELA, C. da S.; DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Diterpenos em cafés Coffea canephora híbridos naturais cultivados em Rondônia. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.1, p. 420-429, jan., 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
2. | | FRANCISCO, J. S.; DIAS, R. C. E.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Natural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes. Beverages, v. 7, n. 4, 77, Dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
3. | | MORI, A. L. B.; GARCIA, A. de O.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Sensory profile of conilon coffee brews from the state of Espírito Santo, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1061-1069, Sept. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | MORI, A. L. B.; KALSCHNE, D. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in Coffea canephora. Journal of Food Composition and Analysis, v. , n. 52, p. 52-57, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T. Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons. British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|