Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2010
Data da última atualização:  14/03/2024
Autoria:  GIOVANNINI, E.; MANFROI, V.
Afiliação:  EDUARDO GIOVANNINI, IFRS; VITOR MANFROI, UFRGS.
Título:  Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: IFRS, 2009.
Páginas:  360 p.
Descrição Física:  il., color
ISBN:  978-85-63017-00-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  V. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos.
Palavras-Chave:  Doença da planta; Espumante; Indicação geográfica; Praticas agrícolas; Recipiente vinário; Terroir; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  APPCC; Clima; Colheita; Composição química; Controle de Qualidade; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Manejo; Maturação; Nutrição vegetal; Poda; Praga de planta; Prática cultural; Solo; Tutoramento; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Vitis; White wines; Wine cultivars; Wine grapes; Wine quality; Wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11856 - 1ADDLV - PP634.8G512v10.05234
CNPUV11856 - 2ADDLV - PP634.8G512v10.05235
CNPUV11856 - 3ADDLV - PP634.8G512v11.05322
CPACT13546 - 1ADDLV - PP663.2G512v2010.04778
CPATSA42455 - 1ADDLV - PP634.8G512v2010.00034
CPATSA42455 - 2ADDLV - PP634.8G512v2010.00045
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, J. da S.; PORTELA, C. da S.; DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Diterpenos em cafés Coffea canephora híbridos naturais cultivados em Rondônia. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.1, p. 420-429, jan., 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, J. S.; DIAS, R. C. E.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Natural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes. Beverages, v. 7, n. 4, 77, Dec. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; GARCIA, A. de O.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Sensory profile of conilon coffee brews from the state of Espírito Santo, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1061-1069, Sept. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; KALSCHNE, D. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in Coffea canephora. Journal of Food Composition and Analysis, v. , n. 52, p. 52-57, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T. Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons. British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional